segunda-feira, julho 27, 2009

GDNF e LUÍS FERNANDES BATEM RECORDE NACIONAL

As estafetas do GDNVNF estiveram em grande nestes Campeonatos!!!

A equipa masculina do GDNVNF, constituída por Luís Fernandes (58.69), Nuno Martins (1:01.34), André Guimarães (59.86) e Rafael Pinho (58.36), estabeleceu um novo recorde nacional, na prova de 4x100 Livres, totalizando 3:58.25, superando os 3:59.08 da SFUAP de 2006.

O outro recorde foi obtido nos 4x100E masculinos, com a equipa do GDNVNF. André Guimarães (1:07.43), Luís Fernandes (1:10.07), Rafael Pinho (1:04.19) e Nuno Martins (59.98) totalizaram 4:21.67, superando os 4:27.26 que uma outra equipa do Famalicão tinha obtido em 2003.

De salientar que esta mesma equipa foi Campeã Nacional aos 4x200Livres com a marca de 8:45,64 (Novo Recorde Regional da Associação do Norte de Portugal) e muito perto do recorde nacional. Esta marca passa a constituir a 2ª melhor marca de sempre da Natação Portuguesa!!!.

Parabéns
Rafael Pinho – Tricampeão Nacional
Nuno Martins – Tricampeão Nacional
André Isaías Guimarães – Tricampeão Nacional
Luís Fernandes – Tetra-Campeão Nacional.
Elevaram bem alto o nome de Famalicão nestes Nacionais que foram considerados dos mais competitivos dos últimos anos
Luís Fernandes, do Famalicão, estabeleceu, no Campeonato Nacional de infantis em São João da Madeira, um novo recorde nacional na prova de 100 metros bruços, que nadou em 1:10.35.

O nadador famalicense melhorou a marca de 1:10.43 do Academista António Pereira, que vigorava como máximo de Portugal desde 2001.
Este nadador sagrou-se ainda campeão nacional às 3 estafetas arrecadando 4 títulos Nacionais!!!.
De salientar que o Luís teria estabelecido ainda um novo recorde Nacional aos 200m Bruços, se não fosse mal desclassificado (quanto a nós e muitos técnicos que se encontravam na piscina) na prova em causa (2:32,05).
Foi ainda injustamente desclassificado (pela mesma razão!!!) na prova dos 200m Estilos, prova essa que teria sido 3º classificado com a marca de 2.21.00.
Por tantas coincidências de percalço o GDNVNF apresentou nessas duas provas protesto, aguardando com serenidade o parecer da Federação Portuguesa de Natação.
É sempre muito mau quando a qualidade da arbitragem não acompanha a qualidade dos nadadores.
Parabéns Luís por estes excelentes Campeonatos!!.
Por fim, não podemos esquecer das estafetas femininas que foram Medalha de Bronze aos 4x200L (Ana Isabel Fernandes, Andreia Granjo, Diana Rocha e Ana Catarina Azevedo).

Na tarde de Domingo, com a equipa do GDNVNF constituída por Patrícia Granjo, Andreia Granjo, Ana Catarina Azevedo e Ana Isabel Fernandes sagraram-se Vice-Campeãs Nacionais na prova de 4x100Livres com o excelente registo de 4.28,00.

Parabéns
Patrícia Granjo
Andreia Granjo,
Ana Catarina Azevedo
Ana Isabel Fernandes
Diana Rocha
Todas elas medalhadas nestes Nacionais!!!
No total dos 14 nadadores Famalicenses presentes nestes Nacionais de Infantis, 9 deles foram medalhados!!! (4 Campeões Nacionais e 4 recordistas Nacionais, no sector masculino, e 4 vice-Campeões Nacionais e 4 terceiros lugares no sector feminino)
O Famalicão foi dos melhores clubes destes Campeonatos, sagrou-se campeão nacional por quatro vezes, vice-campeão uma vez.
Não queremos deixar de referir também: os nossos “ rokies” Pedro Rocha, Ana Micaela Carvalho, Sofia Valinhas, Liliana Carvalho e Adriana Matos que se classificaram no Top 10 destes Campeonatos nas provas que participaram.
Demonstram já que poderão no próximo ano lutar pelos lugares cimeiros da natação Nacional