domingo, julho 25, 2010

ESTAFETA BI-RECORDISTA NACIONAL

No passado fim-de-semana realizou-se o Campeonato Nacional de Infantis no Porto. Esta prova contou com a presença de 474 nadadores (252 masculinos e 222 femininos), em representação de 90 clubes de todo o País.O Grupo Desportivo Natação Vila Nova de Famalicão esteve presente com 16 nadadores (Ana Micaela Carvalho, Sofia Valinhas, Adriana Matos, Liliana Carvalho, Ana Costa, Catarina Jardim, Barbara Gonçalves, Graça Araújo, Carla Alves, Francisca Rego, Tiago Silva, Tiago Costa, Flávio Silva, Nelson Oliveira, Pedro Rocha e David Sousa).

etc

tendo obtido 8 Medalhas de Ouro, 5 Medalhas de Prata e 5 Medalhas de Bronze, num total de 18 pódios!!! Foi o clube com mais pódios, logo seguido pelo Sporting Clube de Portugal e pelo Clube Náutico Académico de Coimbra.
O destaque desta prova vai para os dois recordes nacionais alcançados no Campeonato pelos nadadores Famalicenses.
Ana Costa, Carla Alves, Catarina Jardim e Barbara Gonçalves estabeleceram novos recordes nacionais nas estafetas de 4x100Estilos (4.56.36) e 4x200Livres (9.28.03), para além disso foram campeãs nacionais nos 4x100Livres.
Individualmente destacamos Bárbara Gonçalves que venceu os 100 e 200m Bruços com as excelentes marcas de 1.22.80 e 2.56.47, marcas estas muito próximas do recorde nacional da categoria. Esta nadadora fez 3º lugar aos 200m Estilos com a marca de 2.42.17. Venceu ainda os 4x100m Livres, 4x200m Livres e os 4x100m Estilos!!! No total esta nadadora foi Penta campeã nacional!!! E arrecadou dois recordes nacionais!!!! Parabéns Bárbara!!!

Destaque ainda para Ana Costa que venceu os 800m Livres com a marca de 9.44.17. De salientar que com esta marca, esta nadadora foi considerada a melhor nadadora do torneio (pontuação FINA) com 600 pontos. Venceu ainda os 4x100m Livres, 4x200m Livres e os 4x100m Estilos!!! Para além disso foi vice campeã nacional aos 100, 200 e 400m Livres com marcas de excelente índice técnico, respectivamente (1.05.25, 2.20.33 e 4.50.60).

No total esta nadadora foi tetra campeã nacional!!! E arrecadou dois recordes nacionais!!!! Parabéns Ana!!!!

Catarina Jardim foi outra nadadora de Famalicão a subir mais vezes ao pódio. Esta nadadora foi campeã nacional aos 100m Costas com a marca de 1.12.42. Venceu ainda os 4x100m Livres, 4x200m Livres e os 4x100m Estilos!!!Foi ainda vice campeã nacional aos 800m Livres com a marca de 10.03.60 e aos 200m Costas com a marca de 2.40.05.
No total esta nadadora foi tetra campeã nacional!!! E arrecadou dois recordes nacionais!!!! Parabéns Catarina!!!!

Carla Alves elevou também ao mais alto nível o nome de Famalicão. Esta nadadora venceu os 4x100m Livres, 4x200m Livres e os 4x100m Estilos. Para além disso foi vice campeã nacional aos 100m Mariposa (1.12.61) e medalha de bronze aos 100m Livres (1.06.32).No total esta nadadora foi tri- campeã nacional!!! E arrecadou dois recordes nacionais!!!! Parabéns Carla!!!!

Graça Araújo foi campeã nacional aos 200m Mariposa com a excelente marca de 2.39.42. Parabéns Graça!!!!

Francisca Rego foi sem dúvida a surpresa da equipa. Conseguiu classificar-se em 3º lugar aos 200m Mariposa com a marca de 2.43.17. Esta nadadora demonstrou uma evolução notável conseguindo assim subir ao pódio e arrecadar mais um título para Famalicão. Parabéns Kika!!!!

Outra surpresa foi Tiago Costa que estava com o 6º tempo de inscrição e conseguiu ser vice-campeão nacional aos 1500m Livres com a excelente marca de 18.33.00. Parabéns Tiago!!!

GDNVNF conseguiu 121 novos recordes pessoais!!!. Conseguiu 18 pódios!!! Conseguiu 2 recordes Nacionais aos 4x200mLivres e aos 4x100m Estilos (Ana Costa, Barbara Gonçalves, Carla Alves e Catarina Jardim). Conseguiu 8 títulos de campeão nacional, 5 títulos de vice-campeão nacional e 5 títulos de terceiro lugar!!!! O GDNVNF tem assim 4 novos recordistas nacionais (Carla Alves, Catarina Jardim, Ana Costa e Bárbara Gonçalves) e 5 novos campeões nacionais (Carla Alves, Catarina Jardim, Ana Costa Graça Araújo e Bárbara Gonçalves). Dos 16 nadadores GDNVNF que participaram nestes campeonatos, 7 subiram ao pódio!!!!
Uma palavra para todos os restantes nadadores que dignificaram e honraram o clube.