segunda-feira, março 14, 2011

ESTAFETA GDNVNF RECORDISTA NACIONAL

No passado fim-de-semana realizou-se os Campeonatos Zonais de Infantis em Viseu. Esta prova contou com a presença de 300 nadadores da região norte e centro do País, num total de 45 clubes. O Grupo Desportivo Natação Vila Nova de Famalicão/Hilcartur esteve presente com 20 nadadores (Ana Costa, Catarina Jardim, Barbara Gonçalves, Graça Araújo, Carla Alves, Francisca Rego, Francisca Maia, Maria Machado, Rita Pereira, Inês Oliveira, Ana Martins, Tiago Silva, Tiago Costa, Nélson Oliveira, Flávio Silva, João Ferreira, João Silva, Xavier Ferreira, Tomas Maia e Pedro Ferreira). O Grupo Desportivo foi Campeão Zonal por clubes logo seguido pelo SCC/Oryzon e Futebol Clube do Porto. O GDNVNF/Hilcartur obteve 29 pódios!!!!, 11medalhas de ouro, 12 medalhas de prata e 6 medalhas de bronze.

O destaque desta prova vai para as estafetas compostas por Carla Alves, Ana Costa, Bárbara Gonçalves e Catarina Jardim que estabeleceram novos máximos nacionais nas três distâncias regulamentares. Nos 4x100m Livres obtiveram a marca de 4.15.30, quando o recorde nacional anterior era de 4.16.39 e pertencia ao Sport Lisboa e Benfica desde 2007; aos 4x200m Livres realizaram a marca de 9.05.75 quando a melhor marca nacional anterior se encontrava nos 9.14.58 e pertencia à Sociedade Filarmónica União Artística Piedense desde 2003 (recorde já com 8 anos) por fim nos 4x100m Estilos obtiveram a marca de 4:40.29, (recorde anterior 4.42.00 – Sport Lisboa e Benfica de 2007).

Destaque ainda para as estafetas femininas Infantis B do GDNVNF/Hilcartur compostas por Maria Machado, Rita Pereira, Inês Oliveira e Ana Martins que surpreendentemente ganharam todas as distâncias regulamentares: 4x100m Livres (4.47.30), 4x200m Livres (10.14.55) e 4x100m Estilos (5.25.15).

Destaque ainda para as estafetas masculinas Infantis B do GDNVNF/Hilcartur compostas por Tomás Maia, João Silva, Xavier Ferreira e João Ferreira que também surpreendentemente ganharam os 4x100m Livres (4.15.91), marca esta que passa a liderar o ranking Nacional da categoria. Para além disso classificaram em 2º lugar aos 4x200m Livres (9.25.61).

Destaque ainda para as estafetas masculinas Infantis A do GDNVNF/Hilcartur compostas por Tiago Silva, Tiago Costa, Flávio Silva e Nélson Oliveira que também surpreendentemente (dado que eram o último tempo de inscrição) foram medalha de bronze aos 4x100m Livres com a excelente marca de 4.02.69, marca esta que se encontra nos lugares cimeiros do Ranking Nacional da categoria.

Em termos individuais há que destacar que a melhor performance do Torneio foi alcançada pela nadadora Ana Costa nos 800m Livres, com a excelente marca de 9:31,60. De destacar ainda que esta nadadora consegui obter 7 pódios!!!. Assim a Ana venceu os 800m Livres, 4x100m Livres, 4x200m Livres e 4x100m Estilos. Ficou no segundo posto aos 400m Livres (4.40.19) e em terceiro lugar aos 100m Livres (1.02.60) e aos 200m Livres (2.12.81). Carla Alves que obteve 5 pódios!!!, vencendo 2 provas individuais!!! (100m Mariposa e 200m Mariposa) e as três estafetas: 4x100m Livres, 4x200m Livres e 4x100m Estilos. Esta nadadora foi a atleta do Torneio com mais medalhas de primeiro lugar. Bárbara Gonçalves: Esta nadadora realizou 7 pódios!!!. Venceu os 200m Bruços (2.49,28 – melhor marca nacional do ano), 4x100m Livres, 4x200m Livres e 4x100m Estilos. Foi vice campeã Zonal aos 100M Bruços (1.21.03), aos 400m Estilos, com a excelente marca de 5.23.71 e aos 200m Estilos com 2.35.75. Catarina Jardim que obteve 5 pódios!!!. Venceu os 4x100m Livres, 4x200m Livres e 4x100m Estilos. Foi vice-campeã zonal aos 100m Costas (1.09.32) e 200m Costas (2.27.23) Tomás Maia obteve 5 pódios!!!. Este nadador venceu os 4x100m Livres. Foi medalha de prata aos 100m Livres (1.01.72), aos 100m Bruços (1.18.86), 200m Bruços (2.55.08) e 4x200m Livres. Graça Araújo obteve 3 pódios individuais!!!. Esta nadadora foi medalha de bronze aos 100m Mariposa(1.12.33), 200m Mariposa(2.36.70) e 400m Estilos(5.28.26). Rita Pereira obteve 4 pódios!!!  Venceu os 4x100m Livres, 4x200m Livres e os 4x100m Estilos. Foi ainda vice-campeã Zonal aos 200m Bruços (3.08.28).Maria Machado conseguiu 4 pódios!!!: Venceu os 4x100m Livres, 4x200m Livres e os 4x100m Estilos. Para além disso foi vice-campeã Zonal aos 200m Livres (2.26.81). Inês Oliveira obteve 3pódios: Venceu os 4x100m Livres, 4x200m Livres e os 4x100m Estilos. Ana Martins obteve 3pódios: Venceu os 4x100m Livres, 4x200m Livres e os 4x100m Estilos. Xavier Ferreira obteve 2 pódios. Este nadador venceu os 4x100m Livres e foi medalha de prata aos 4x200m Livres. João Silva obteve 2 pódios. Este nadador venceu os 4x100m Livres e foi medalha de prata aos 4x200m Livres. João Ferreira obteve 2 pódios. Este nadador venceu os 4x100m Livres e foi medalha de prata aos 4x200m Livres. Tiago Costa foi medalha de bronze nos 4x100m Livres. Tiago Silva foi medalha de bronze nos 4x100m Livres. Nélson Oliveira foi medalha de bronze nos 4x100m Livres. Flávio Silva foi medalha de bronze nos 4x100m Livres. De destacar pela positiva que o GDNVNF obteve novos 111 recordes pessoais!!! Resultando num progresso médio de 103%!!!. O GDNVNF tem apurados para os Campeonatos Nacionais (provas individuais) os seguintes nadadores (15):Carla Alves, Graça Araújo, Ana Costa, Barbara Gonçalves, Francisca Rego, Catarina Jardim, Tiago Costa, Nelson Oliveira, Flávio Silva, Tiago Silva, Tomás Maia, João Silva, Maria Machado, Inês Oliveira e Rita Pereira. O GDNVNF tem neste momento 74 tac´s nacionais!!! Por fim, é de salientar o excelente espírito de grupo de todos os nadadores que apoiaram os seus colegas com a “garra famalicense” e um agradecimento à Hilcartur Viagens de Turismo que patrocinou a nossa deslocação a estes Campeonatos Zonais.