quinta-feira, março 22, 2012

GDNVNF EM GRANDE: O CLUBE COM MAIS PÓDIOS DO TORNEIO

CAMPEONATOS ZONAIS INFANTIS

No passado fim-de-semana realizou-se o Campeonato Zonal de Infantis em Vila Meã - Amarante. Esta prova contou com a presença de 295 nadadores da região norte e centro do País, num total de 43 clubes. O Grupo Desportivo Natação Vila Nova de Famalicão esteve presente com 20 nadadores: Maria Inês Machado, Rita Pereira, Inês Oliveira, Ana Martins, Viviana Cunha, Adriana Couto, Adriana Figueiredo, Rafaela Silva, Mariana Rego, Mariana Baptista, Cristiana Ribeiro , Sara Azevedo, Diogo Baptista, Mateus Carvalho, Francisco Ferreira, Pedro Ferreira, João Silva, João Ferreira, Xavier Ferreira e Tomás Maia.

O GDNVNF foi o clube com mais pódios nos Campeonatos Regionais de Infantis da Associação do Norte de Portugal (24 pódios!!!) logo seguido pelo Braga (22) e Clube Académico de Coimbra (22).

As estafetas do GDNVNF estiveram em grande nestes Campeonatos!!!

A equipa masculina do GDNVNF, constituída por Tomás Maia, Xavier Ferreira, João Silva e João Ferreira foram campeões Zonais aos: 4x200L, Vice-Campeões Zonais aos 4x100L e 3º lugar aos 4x100E. Foi notável a evolução destes nadadores! Elevaram bem alto o nome de Famalicão nestes Zonais que foram considerados dos mais competitivos dos últimos anos. Na estafeta dos 4x200L estes nadadores realizaram a 3º melhor marca de sempre com o tempo 8 minutos e trinta e três segundos a escassos 4 segundos do recorde nacional da categoria!

A equipa feminina Infantil A venceu as três distâncias: 4x100L (Viviana Cunha, Rita Pereira, Maria Machado e Inês Oliveira), venceu ainda os 4x200L (troca de Inês Oliveira por Ana Martins) e os 4x100E (Rita Pereira, Ana Martins, Inês Oliveira e Maria Machado). Estas nadadoras efectuaram tempos que as posicionam no topo do ranking nacional nestas três distâncias.

A Equipa feminina infantil B venceu os 4x200L (Adriana Couto, Mariana Rego, Adriana Figueiredo e Rafaela Silva), foi ainda medalha de prata nos 4x100L e 4x100E (Adriana Couto, Adriana Figueiredo, Mariana Baptista, Rafaela Silva e Mariana Rêgo).

Destaques:

Rita Pereira foi hexacampeã zonal (100 e 200B, 200 Estilos e 4x100L, 4x200L e 4x100E);

Maria Machado foi tricampeã zonal aos 4x100L e 4x200L e 4x100E;

Adriana Couto foi tricampeã zonal aos 100L, 4x200L, vicecampeã zonal aos 4x100E, 4x100L e 200L;

Ana Martins foi bicampeã zonal aos 4x100E e 4x200L e medalha de bronze aos 100B;
Inês Oliveira foi bicampeã zonal aos 4x100L e 4x100E;
Viviana Cunha foi bicampeã zonal aos 4x100L e 4x200L;

Tomás Maia foi o nadador do Famalicão e do Torneio que subiu mais vezes ao pódio: 7!. Foi campeão zonal aos 4x200L, vicecampeão zonal aos 4x100L, 200B e 100L e medalha de bronze aos 4x100E, 200E, 100B;

Mariana Rego foi campeã zonal aos 4x100E; vicecampeã zonal aos 100B, 4x100L e 4x200L e ainda medalha de bronze aos 200B;

Rafaela Silva foi campeã zonal aos 4x100E; vicecampeã zonal aos 4x100L e 4x200L;

João Silva foi campeão zonal aos 4x200L, medalha de prata aos 4x100L e medalha de bronze aos 4x100E e 200L;

João Ferreira foi campeão zonal aos 4x200L, medalha de prata aos 4x100L e medalha de bronze aos 4x100E e 1500L;

Xavier Ferreira foi campeão zonal aos 4x200L, medalha de prata aos 4x100L e medalha de bronze aos 4x100E;
Mariana Baptista foi campeã zonal aos 4x100E e medalha de prata aos 4x100L;
Adriana Figueiredo foi medalha de prata aos 4x100L e 4x200L;

Mateus Carvalho foi medalha de bronze aos 100C ;

No total dos 20 nadadores Famalicenses presentes nestes Zonais de Infantis, 14 deles foram medalhados!!! (13 Campeões Zonais).

O GDNVNF tem já apurados para os Campeonatos Nacionais de Infantis 14 nadadores!