sexta-feira, março 02, 2012

NATAÇÃO

CAMPEONATOS REGIONAIS INFANTIS

No passado fim-de-semana realizou-se o Campeonato Regional de Infantis em Vila Meã - Amarante. Esta prova contou com a presença de 235 nadadores da região norte do País, num total de 18 clubes. O Grupo Desportivo Natação Vila Nova de Famalicão esteve presente com 21 nadadores: Maria Inês Machado, Rita Pereira, Inês Oliveira, Ana Martins, Viviana Cunha, Adriana Couto, Adriana Figueiredo, Rafaela Silva, Mariana Rego, Mariana Baptista, Cristiana Ribeiro , Sara Azevedo, Diogo Baptista, Mateus Carvalho, Francisco Ferreira, Pedro Ferreira, João Silva, João Ferreira, Xavier Ferreira, Eduardo Maia, Tomás Maia.

O GDNVNF foi o clube com mais pódios nos Campeonatos Regionais de Infantis da Associação do Norte de Portugal (45 pódios!!!) logo seguido pelo Futebol Clube do Porto (37) e Gespaços (15).

As estafetas do GDNVNF estiveram em grande nestes Campeonatos!!!

A equipa masculina do GDNVNF, constituída por Tomás Maia, Xavier Ferreira, João Silva e João Ferreira foram campeões regionais nas três distâncias: 4x100L, 4x200L e 4x100E. Foi notável a evolução destes nadadores! Elevaram bem alto o nome de Famalicão nestes Regionais que foram considerados dos mais competitivos dos últimos anos.

A equipa feminina Infantil A venceu os 4x100L (Viviana Cunha, Rita Pereira, Maria Machado e Ana Martins), venceu ainda os 4x200L e foi medalha de prata nos 4x100E(Rita Pereira, Ana Martins, Inês Oliveira e Maria Machado).

A Equipa feminina infantil B venceu os 4x200L (Adriana Couto, Mariana Rego, Mariana Baptista e Rafaela Silva), foi ainda medalha de prata nos 4x100L e 4x100E (Adriana Couto, Adriana Figueiredo, Mariana Baptista e Rafaela Silva).

Destaques:

Tomás Silva foi heptacampeão regional (100 e 200B, 100 e 200 Livres e 4x100L, 4x200L e 4x100E) e medalha de prata aos 200E; Xavier Ferreira foi pentacampeão regional (100 e 200Costas, 4x100L, 4x200L e 4x100E) e medalha de bronze aos 200E; Ana Martins foi tetracampeã regional aos 100 e 200Bruços, 4x100L e 4x200L; João Ferreira foi tetracampeão regional aos 400L, 4x100L, 4x200L e 4x100E), medalha de prata aos 1500L e medalha de bronze aos 200L; João Silva foi tricampeão regional aos 4x100L, 4x200L e 4x100E) e medalha de prata aos 100 e 400L e medalha de bronze aos 100M; Adriana Couto foi bicampeã regional aos 200L, 4x200L e medalha de prata aos 100L, 4x100L, 4x100E e medalha de bronze aos 800L; Maria Machado foi bicampeã regional aos 4x100L e 4x200L e medalha de prata aos 100L, 800L,400L e medalha de bronze aos 200L; Rita Pereira foi bicampeã regional aos 4x100L e 4x200L e medalha de prata aos 100B, 200B, 100C e medalha de bronze aos 400E; Mariana Baptista foi bicampeã Regional aos 100C, 4x200L e medalha de prata aos 4x100L e 4x100E; Mariana Rego foi bicampeã regional aos 100B, 4x200L e medalha de prata aos 4x100E; Inês Oliveira foi campeã regional aos 4x200L e medalha de prata aos 4x100E e 200M; Rafaela Silva foi campeã regional aos 4x200L e medalha de prata aos 4x100L e 4x100E; Viviana Cunha foi campeã regional aos 4x100L; Adriana Figueiredo foi medalha de prata aos 4x100L e medalha de bronze aos 200L; Mateus Carvalho foi medalha de prata aos 100L, 100C e medalha de bronze aos 200E; Pedro Ferreira foi medalha de prata aos 200B; Sara Azevedo foi medalha de bronze aos 200B

No total dos 21 nadadores Famalicenses presentes nestes Regionais de Infantis, 17 deles foram medalhados!!! (13 Campeões Regionais)Os nadadores do GDNVNF em média melhoraram as suas marcas em 111% e estabeleceram 97 novos recordes pessoais!!! Por fim destacar que o GDNVNF tem apurados para o Torneio Zonal 19 dos 21 nadadores que compõem a equipa famalicense (num total de 98 TAC´S): Maria Inês Machado, Rita Pereira, Inês Oliveira, Ana Martins, Viviana Cunha, Adriana Couto, Rafaela Silva, Mariana Rego, Mariana Baptista, Cristiana Ribeiro , Sara Azevedo, Diogo Baptista, Mateus Carvalho, Francisco Ferreira, Pedro Ferreira, João Silva, João Ferreira, Xavier Ferreira, Tomás Maia.